Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Что нужно проверить при приеме нового сотрудника

Формирование штата сотрудников – важнейшая задача, стоящая перед любой компанией. От ее решения во многом будет зависеть успешность будущей деятельности организации. Для этого компания с помощью внутренних подразделений (отдел кадров, служба безопасности) или посредством привлечения услуг сторонних специалистов осуществляет проверку сотрудников при приеме на работу.

Данная процедура преследует несколько целей:

  • подтверждение заявленного уровня квалификации соискателя;
  • снижение риска утечки важной информации к конкурентам;
  • выявление негативных факторов, препятствующих эффективной работе.

Уровни проверки соискателей

В зависимости от должности, на которую претендует новый сотрудник, выбирается объем и глубина добываемой информации.

  • Поверхностный уровень. При приеме на рядовую должность в основном рассматривается информация, предоставляемая самим претендентом. Отдел кадров или служба безопасности визуально изучают анкету и резюме, оценивая ее подлинность и объективность. Такая проверка занимает минимум времени, но не позволяет выявить агентов, прибывших от конкурентов, или гарантировать отсутствие факта подделки документов.
  • Средний уровень. Данный комплекс проверки соискателей рекомендован при отборе кандидатов на должности менеджеров среднего звена и других сотрудников, имеющих доступ к важной информации и материальным активам. Он включает более тщательное изучение подлинности документов, сбор неофициальной информации с предыдущих мест работы и личное собеседование, во время которого специалист производит поведенческий анализ претендента.
  • Высокий уровень. Глубокая проверка необходима при поиске кандидатов на должности топ-менеджеров и руководителей подразделений. Здесь приходится собирать огромный пласт как официальной, так и неофициальной информации, включая финансовое положение соискателя, его личные интересы и связи, наличие в прошлом проблем с законом и так далее. Возможен даже опрос знакомых и соседей, а также использование детектора лжи.

Методы проверки соискателей

  • Изучение документов. Проверке подлежат как документы, удостоверяющие личность, так и всевозможные дипломы, сертификаты и другие бумаги, подтверждающие наличие заявленной квалификации. В частности, действительность паспорта можно проверить при помощи специального сервиса УФМС. Что касается документов об образовании, возможно, придется связаться с вузом, поскольку для фальсификации часто используются подлинные бланки с настоящими печатями.
  • Собеседование. Здесь огромное значение имеет опыт проверяющего специалиста. Важно не только оценивать содержание ответов соискателя, но и следить за его мимикой, жестами, стилем речи и другими поведенческими признаками.
  • Тестирование. Это общепринятый метод проверки профессиональных навыков, однако, его эффективность не самая высокая, поскольку к большинству стандартных тестов можно заранее подготовиться. В более «продвинутом» варианте для кандидата имитируют нестандартную рабочую ситуацию и следят за его реакцией.
  • Детектор лжи. Этот метод крайне желателен при приеме на ответственные должности, но требует согласия соискателя. Список вопросов формируется в соответствии со спецификой деятельности компании.
  • Другие методы. Сюда может входить проверка различных неофициальных источников – опрос знакомых, соседей, бывших работодателей, изучение аккаунтов в социальных сетях и многое другое.

Профессиональные услуги

Если вам требуется организовать квалифицированную проверку сотрудников при приеме на работу в Санкт-Петербурге, воспользуйтесь помощью специалистов детективного агентства «Орлиный взор». Мы применяем самые эффективные методики, позволяющие не только вскрыть факты подделки документов, но и выявить наличие финансовых проблем, нежелательных связей, вредных пристрастий и так далее. При необходимости можно прибегнуть к использованию полиграфа.

Вы можете заказать как одноразовую проверку, так и ведение общей электронной картотеки сотрудников компании. Чтобы воспользоваться услугами детективного агентства, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону 7-(812)-389-56-07.