Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Детектив VS Полицейский: союзники, а не соперники

По мнению большинства людей, частные сыщики и традиционная полиция представляют собой что-то вроде двух конкурирующих цехов, занимающихся, в сущности, одним и тем же делом. Кто-то считает эффективнее одних, кто-то – других. Истина же, как водится, где-то посередине: уже пять лет, с июня 2016 года, по инициативе Министра Внутренних дел РФ полиция и детективные агентства могут вполне официально заниматься борьбой с преступностью, объединив усилия.

Более того, в МВД продумали и формулировки для официального оформления подобного сотрудничества, предложив детективам и сотрудникам охранных предприятий образцы типовых соглашений. В формулярах будут прописаны все обязанности сторон, а также полный объем их взаимной ответственности в ходе совместной работы. Направлено сотрудничество такого рода будет не только на раскрытие, но и на предотвращение разного рода административных правонарушений и криминальных преступлений. Одна из особенностей подобных договоров – возможность их оперативного расторжения любой из задействованных сторон.

Итак, согласно существующему порядку вещей, все частные структуры, имеющие договоренность о сотрудничестве с ОВД, закрепляются за конкретным, координирующим совместные усилия куратором-полицейским. В его инструкцию входит получение и обработка информации, а также координация частников:

  • запрос об их поддержке,
  • оказание им помощи в их работе,
  • инструктирование относительно актуальных требований по линии работы полиции и др.

В свою очередь, работающие в частном порядке детективные агентства имеют право на полноценную профессиональную помощь полицейских в расследовании дел их клиентов. В случае совместной работы вся полученная в ходе общения с представителями органов внутренних дел информация относительно оперативной обстановки в Санкт-Петербурге, а также другие сведения, переданные сотрудниками полиции, хранится частными детективами в тайне.