Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

К детективу или в полицию?

Не секрет, что бывшие сотрудники полиции порой открывают свой частный сыск – это позволяет в большей степени раскрыть таланты поисковика или проявиться иначе, что не всегда возможно в формате госслужбы. Работа в полиции всегда предполагает высочайшую степень ответственности, сопряженную с высоким уровнем стресса и законодательного контроля. Плюс напряженные отношения внутри коллектива и с внутренней безопасностью – многие попросту не выдерживают подобной нагрузки. Работа в частном сыске близка по содержанию к прежней деятельности, но чуть более комфортна морально.

Книжный и кинематографический образ детектива во многом утопичен

Реальная работа  кропотлива и сложна, нежели захватывающа. Она в полной мере раскрывает талант оперативника, требует усидчивости, аналитического склада ума и понимания жизни в целом. Крайне необходимый ресурс для частного детектива – потенциал к принятию собственных решений и часто в сжатые сроки. Именно поэтому не все бывшие полицейские могут заработать имя (и капитал) в этом бизнесе. При прочих равных, работая на ведомство, ты подчиняешься приказной системе, а в рамках частного сыска приходится думать и действовать исключительно самостоятельно.

Фактически, и детектив, и полицейский занимаются одним и тем же – они ищут информацию

Правоохранитель имеет больше возможностей (включая, например, право на ношение и применение оружия) для поиска людей или раскрытия преступлений. Но ему приходится разрабатывать несколько (иногда до десятка) дел одновременно, в то время, как частный детектив самостоятельно регулирует собственную занятость. Часто сыщики и полицейские работают в тандеме, обмениваясь сведениями. Да и закон обязывает детектива сообщать «куда следует», если по ходу его расследования он обнаруживает признаки совершения уголовного преступления.

Решение, к кому конкретно обратиться в собственной ситуации – в отдел или агентство – всегда принимает клиент

Нередки случаи, когда законопослушные граждане несут заявление о пропаже человека в полицию. Проходит день-два, потом и неделя, но дело с места не движется. Органы внутренних дел работают бесплатно, но по собственным правилам, действуя по инструкции, расписывающей порядок как обращения к ним за помощью, так и рассмотрения каждого случая. Инициатива и поторапливание здесь не приветствуется.

Столкнувшись с этим, люди прибегают к услугам частного детектива, который сделает все за деньги, но результат будет быстрее в разы. Кроме того, есть категории запросов, по которым полиция гарантированно откажет, в то время как частный сыщик возьмется за работу. Например, поиск одноклассника или сослуживца, с которым прервалась связь, первой любви, проверка благонадежности деловых партнеров и т.д.

В рамках частного сыска поиск пропавшего начинается максимально рано – в первые трое суток, пока следы еще действительно горячи, а те, кто пересекался с ним, еще не забыли важных подробностей. Чем больше информации получит на руки детектив, тем эффективнее будет его работа.

Но детективы могут и отказать, если дело совсем патовое, и результат не гарантирован. Например, придется перелопатить огромный объем бумажной информации, доступ к которой и получить-то не всегда реально. Гарантированный отказ получают также и те дела, в которых просматривается нарушение закона – любой из сторон.