Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Made in Russia: как работают сыщики в России

Несмотря на высокий спрос на услуги сыскного толка, в современной России отчетливо ощущается дефицит опытных детективов. Если в обеих столицах действует порядка сотни профессиональных агентств, то в регионах их число стремится к нулю. В небольшом городе, как правило, интересы граждан обслуживаются тремя-пятью индивидуальными предпринимателями, обозначившими себя как работники частного сыска.

Типичный провинциальный представитель профессии

Типичный провинциальный представитель профессии — одинокий сыщик с лицензией, часто имеющий в послужном анамнезе работу в органах внутренних дел и работающий по упрощенному налогообложению. Наличие лицензии дает право официально называться детективом и использовать для самозащиты бронежилет, резиновую дубинку и газовый баллончик. Любое нарушение действующего закона (а под это определение подпадает и использование в работе скрытых средств для ведения наблюдения) грозит такому специалисту лишением лицензии. Вмешательство в частную жизнь сегодня является серьезным правонарушением, и сыщики предпочитают держаться подальше от дел, связанных с подобными рисками.

Бывалые сыщики

Бывалые сыщики умело используют полученные на службе в правоохранительных органах навыки для своей детективной работы, и  каждый из них считает этот опыт бесценным. Также хорошей школой для прокачки профессионализма многие считают рутинную работу с поиском пропавших людей: некоторые из столичных детективов на договорной основе сотрудничали с телепроектами, в рамках которых осуществляются подобные розыскные мероприятия.

В России уверены, что сыщик может плодотворно работать и без использования технически сложных приспособлений. В дополнение к офисному ноутбуку, ему понадобятся лишь записная книжка, авторучка, телефон с безлимитным пакетом связи и собственная светлая голова. Дотошный опрос, максимально эффективный поиск и анализ информации – вот ключ к решению практически любой задачи. Они находят все. Не берутся, разве что, за поиск домашних животных - далеко не каждый готов тратить на это время.