Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Наружное наблюдение – цели и эффективность метода

В ходе частного расследования или при выполнении отдельных услуг сотрудникам детективного агентства «Орлиный взор» приходится вести наружное наблюдение. Именно эта услуга чаще всего нужна клиентам. Но что же понимается под этим термином?

Что такое наружное наблюдение

Это целый ряд мероприятий, которые позволяют наблюдать за человеком, находящимся в определенном месте или перемещающимся в общедоступных местах, с использованием различных технических методов.

Данная процедура является одним из основных методов ведения расследования, помогающих добиваться хороших результатов. Особенно в ситуациях, связанных с нарушением права неприкосновенности частной жизни, или деликатного характера.

Сотрудники нашего агентства способны вести наблюдение за объектом, который передвигается по СПб или за городом пешком, на общественном транспорте или на автомобиле, фиксируя его действия и возможные контакты при помощи фото- и видеоаппаратуры. Также есть возможность отправить нашего сотрудника в другой город или за границу.

Такой метод используется, чтобы понимать, что на самом деле происходит в деловой поездке либо на отдыхе с деловым партнером, супругом или ребенком.

Цели наблюдения

К нам обращаются по самым разным поводам. Среди них могут быть:

  • выявление некоторых фактов об объекте или человеке;
  • определение линии поведения или пристрастий. Это может быть вызвано подозреваемой алкогольной или наркотической зависимостью, опасностью вовлечения в секту, развитием психического заболевания, взаимоотношениями с определенными людьми;
  • установление увлечений, друзей и привычек детей, чтобы предотвратить проблемы переходного возраста;
  • наблюдение за супругом в отпуске или деловой поездке;
  • наблюдение за объектом (домом, квартирой, заведением), позволяющее установить проникновение нежелательных лиц, использования помещения для реализации наркотиков или проституции;
  • наблюдение в офисах, позволяющее пресечь мошенничество, утечку информации или повысить дисциплину;
  • контрнаблюдение, позволяющее выявить слежку и предотвратить ее последствия (похищение, ограбление);
  • осуществление промышленной разведки, чтобы минимизировать риски при принятии важных решений.

Формы наружного наблюдения

Агентство может проводить наблюдение в скрытой форме (без фото и видеозаписи) или со съемкой, или с предоставлением аудио- и видеозаписей. При этом могут использоваться обычные устройства или специализированные (миниатюрные или дальнодействующие) гаджеты.

Также оно может осуществляться:

  • в скрытом виде, незаметно для объекта;
  • в зашифрованной форме (дворник, женщина с коляской).

Процесс может быть стационарным, территориальным или мобильным, с использованием одного или нескольких транспортных средств. Различные формы и методики наблюдения отличаются стоимостью услуг.

Соблюдение законности

Законы РФ охраняют частную жизнь граждан. Поэтому в арсенале детективного агентства «Орлиный взор» нет «жучков», используемых для скрытой аудиозаписи. Не осуществляется видеосъемка в квартирах, где действует закон, охраняющий частную собственность. Но работа на улицах, в кафе, барах и других общественных местах является совершенно законной.

Поручив наружное наблюдение детективам агентства «Орлиный взор», можно не сомневаться, что наши сотрудники применят все необходимые для успешного решения вопроса технические средства. Огромный опыт работы и технические возможности позволят предотвратить любые неприятности и избежать множества проблем.

Вся полученная нами информация носит строго конфиденциальный характер. Ваше обращение будут сохранено в тайне. Все отчеты уничтожаются после принятия клиентом.

Вам необходимо только предоставить исходные данные об интересующем объекте. В течение нескольких ближайших часов мы разработаем план и приступим к решению проблемы.