Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Почему детективы не ищут угнанные машины

Таинственное исчезновение (с явным криминальным подтекстом) личного автотранспорта – один из распространенных поводов для обращения к частным детективам. В частности, детективное агентство «Орлиный взор» не занимается розыском машин, тут профессионалы вынуждены расстроить и без того огорченных автовладельцев.

Для отказа есть две веские причины:

1. Сложность идентификации.

Основная цель преступников — не вечерние прогулки на чужом авто. Уже в течение первых часов с машиной работают настоящие криминальные профи, перебивающие индивидуальные номера деталей. Выявить следы их работы может только эксперт, да и то не на глазок. Арсенал уловок злоумышленников широк: машины перекрашиваются, для них с нуля оформляются (не всегда поддельные, часто – на подлинных бланках) все документы. То, что не идет на продажу целиком (стильные спортивные машины), разбирается на комплектующие, и найти «приговоренное» к разборке авто часто не под силу ни частному детективу, ни опытному оперативнику. Время работает против нас (и вас).

К сожалению, практически всегда поиск машины даже по горячим следам – бесперспективное для детективного агентства дело, и в такой ситуации клиента попусту не обнадеживают и за работу не берутся.

2. Серьезность намерений злоумышленников.

В деле автоугона крайне редко работает фактор случайности: злоумышленники нацелены на конкретное транспортное средство, изучают «подходы» к нему и вряд ли спасуют перед установленной охранной сигнализацией. Большинство из них прекрасно умеют ее обходить и тщательно планируют каждый угон.

Чтобы обезопасить свою машину от несанкционированного перехода в чужие руки, специалисты советуют, в общем-то, банальные вещи:

  • ни при каких обстоятельствах не оставляйте без присмотра заведенный автомобиль с ключом в зажигании;
  • выбирайте освещенную, «обжитую» парковку, по возможности, в просматриваемой зоне;
  • не держите документы на машину в салоне авто;
  • не берите незнакомых попутчиков, разговаривайте с незнакомцами при включенном двигателе, запертых дверях и через приоткрытое окно.

 Уберечь машину от угона в разы проще, чем отыскать ее после – в целости и сохранности.