Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Правила частного сыска

Частные детективы в Санкт-Петербурге обычно позиционируются как специалисты, компетентные в огромном количестве вопросов, что важно, количестве гораздо большем, чем входит в компетенцию сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее, и частные сыщики в своей работе вынуждены подчиняться определенным правилам и требованиям.

Закон обязывает…

Так, на законодательном уровне установлено, что частным сыском могут заниматься только те детективы, которые прошли профессиональную, а не абстрактно называемую «специальной» подготовку. По правилам лицензированный сыщик обязан иметь высшее профильное образование. Для нарушителей, кстати, законом предусмотрены серьезные наказания в виде лишения свободы.

Применять оружие детектив может только в случае крайней необходимости при самообороне, то есть на общегражданских основаниях.

Кроме того, сыщики обязаны передавать оперативную информацию в органы, то есть всегда делиться ею с полицией. При этом собственно полицейские или следователи быть одновременно и частными детективами не могут. Возбраняется также совмещать детективную деятельность с охранной.

Правила также обязывают детективов всячески способствовать деятельности государственных следователей. При этом дела государственной важности могут вести только государственники – доступ к ним для частных сыщиков полностью закрыт.

Профессиональная этика частного детектива

Пожалуй, стоит упомянуть и о некоторых негласных правилах, затрагивающих вопросы этики, придерживаться которых стараются все профессиональные детективы. Так, честные сыщики отказываются:

  • заниматься энергетическими вампирами и поиском домашних питомцев;
  • сотрудничать с экстрасенсами и прорицателями;
  • заниматься вскрытием квартир и офисов;
  • добиваться возвращения долгов заказчику и возвратом угнанных транспортных средств за выкуп;
  • ставить телефонные «прослушки» и заниматься реализацией «жучков»;
  • вводить заказчика в заблуждение относительно перспектив расследования и фальсифицировать его результаты;
  • работать за «вознаграждение по результатам» без оплаты расходов;
  • работать с клиентами, целы которых сомнительны или не понятны;
  • работать с заказчиком, не оставляющим координат для обратной связи;
  • передавать информацию, полученную в ходе расследования, третьим лицам;
  • доделывать и переделывать работу, начатую коллегами из других агентств.

Если вы ищите профессионального детектива, честно выполняющего свою работу и способного обеспечить нужный результат в решении вашего вопроса, обратитесь к услугам нашего агентства. Наши сотрудники проконсультируют, подскажут, помогут определить необходимые методы разрешения ситуации и точно реализуют намеченные мероприятия.