Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Профессия – аферист: «детективы», не заслуживающие доверия

Несмотря на регулярную профилактическую и просветительскую работу российских правоохранителей в программах по ТВ (и посты жертв в соцсетях), люди все равно попадаются на удочку мошенников. Отчасти, виноват в этом национальный менталитет с любовью к халяве, даже если выгода сомнительна. С другой стороны – глубокая правовая неграмотность части населения, и с ней предстоит бороться еще долгие годы. Доверчивые, как Буратино в поисках Поля Чудес в известной стране, потенциальные клиенты детективных агентств подтверждают это правило, становясь жертвой аферистов едва ли не чаще остальных категорий обманутых граждан.

Как распознать обман

1. Будьте предельно внимательны, проверяя разрешительные документы на сайте.

Очень часто люди «ведутся» на раскрученный сайт – красивое оформление, солидный список «клиентов» с благодарственными отзывами. И всевозможные изображения псевдодокументов, якобы подтверждающие право той или иной конторы заниматься сыскной работой. Называться филькина грамота может как угодно: регистрационным листом, разрешением или сертификатом и пр. Как правило, подобные бумаги имеют печати не существующей в реальности организация со звучным названием, например, «Регистрационная палата уездного города Н.». Следует помнить, что единственным законным основанием для осуществления детективной и охранной деятельности является специфическая лицензия, выдаваемая Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. Беда в том, что большинству тех, кто остро нуждается в помощи частного сыщика, попросту некогда штудировать отечественное законодательство. А кое-какие нечистые на руку дельцы охотно этим пользуются.

Помните! У детектива должна быть лицензия. Это гарантия вашей безопасности и сохранности вашей личной информации.

2. Позвоните на указанный на сайте телефон.

Хуже от этого никому не будет, а вот номер, принадлежащий частному лицу, имеющему к «агентству» весьма опосредованное отношение, можно будет вычислить с первого же звонка. Это же касается липового адреса, который легко можно проверить, используя Google-карты и элементарный навык поиска в интернете.

Помните! Даже номер колл-центра должен внушать больше доверия, чем липовый адрес или «левый» номер мобильного.

3. Уточните схему работы.

Традиционно, профессионалы не делают из этого секрета. Впрочем, мошенники тоже: они стремятся максимально просто расписать алгоритм отъема денег у доверчивых клиентов. Чаще всего «сотрудничество» организуется по следующей нехитрой схеме: заявка, оставляемая через специальную форму на сайте à оплата услуги (чаще всего, осуществляется перевод денежных средств на банковскую карту, принадлежащую физическому лицу, ФИО которого на сайте даже не фигурирует à ожидание результата.

Так и хочется добавить в конце этой нехитрой схемы - PROFIT, потому что именно так наглые аферисты получают прибыль. Обман очевиден, но любители халявы, как правило, соблазняются привлекательно низкой ценой – за услуги, которые никогда не будут им предоставлены.

Помните! Суть работы детектива в постоянном и непосредственном контакте с людьми. Он никогда не примется за работу, не встретившись лично и не обсудив с вами дело. Ему необходимо составить первоначальное мнение и о вас, и о сложности задачи – и только потом можно будет поговорить о цене. Общение с профессионалом только в интернете – это нонсенс.

Ваша безопасность и сохранность ваших денег – это зона вашей личной ответственности. Обращаясь за помощью, всегда проверяйте, с кем именно вам предстоит иметь дело.