Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Проверка персональных данных сотрудников – законно ли

Рыночный успех любой крупной компании, представляющей собой сложный социальный организм, напрямую зависит от пользы, приносимой каждым из работающих в ней сотрудников. Поэтому руководству крайне важно собрать максимально эффективный коллектив из проверенных людей.

Сделать это не всегда просто, учитывая, что количество работников компании может составлять сотни и тысячи человек. Лично с каждым не познакомишься и по душам не поговоришь. Поэтому используется заочный, но при этом весьма надежный инструмент – проверка персональных данных сотрудников с последующей их обработкой и систематизацией. Однако использовать его нужно в соответствии с действующим законодательством.

Что говорит закон?

Для недопущения неправомерного вмешательства в личную жизнь граждан Российской Федерации в указе Президента №188 от 06.03.97 был утвержден перечень сведений конфиденциального характера, запрещенных к публичному разглашению. С другой стороны, согласно 14 главе ТК России, существует некий объем персональной информации, которым необходимо владеть работодателю для обеспечения нормального рабочего процесса и безопасности.

Таким образом, компания имеет право обрабатывать персональные данные сотрудников, но только в соответствии с законодательством РФ. Для этого она должна разработать и принять специальный документ, регламентирующий данную процедуру. Содержание документа обязано полностью согласовываться с Конституцией, Федеральными законами, а также Гражданским и Трудовым кодексами Российской Федерации.

Содержание документа включает информацию о номенклатуре обрабатываемых персональных данных, способах их сбора, защиты и передачи, а также ответственности за нарушение норм, касающихся защиты конфиденциальных сведений. Обязательно наличие приложения, состоящего из заявлений сотрудников о согласии на обработку их персональных данных, оформленных согласно утвержденной форме.

Как должна осуществляться проверка?

Обработка персональных данных регламентируется Федеральным законом №152. Согласно нему, данная процедура включает сбор, фиксацию, систематизацию, хранение и другие действия (включая автоматизированные), совершаемые относительно конфиденциальной информации о сотрудниках. Заниматься этим должно ответственное лицо (или лица) – оператор.

В законе перечисляются основные принципы, которыми он должен руководствоваться:

  • законность способов получения информации и преследуемых целей;
  • соответствие способов заявленным целям обработки и наоборот;
  • полнота и достоверность получаемых данных.

Также законодательно определено, чего нельзя делать при работе с персональными данными. Прежде всего, разглашать порочащие сведения, например, после положительного результата проверки судимости сотрудника или выяснения наличия у него в прошлом венерического заболевания, проблем в семье и так далее. За нарушение данного требования предусмотрена ответственность согласно 24 статье ФЗ №152, а также статье 13.14 КоАП Российской Федерации.

Кроме того, существует перечень областей, информация касательно которых может обрабатываться только после отдельного письменного согласия работника. Сюда относятся религиозные и политические убеждения, профсоюзная деятельность, участие в общественных объединениях и так далее.

Профессиональная помощь

Квалифицированная проверка персональных данных сотрудников является кропотливой и ответственной задачей, требующей от исполнителя определенных знаний, опыта и времени. Если ваша компания в Санкт-Петербурге нуждается в подобной услуге, лучше воспользоваться помощью профессиональных экспертов в данной области.

Специалисты детективного агентства «Орлиный Взор» способны не только выполнить стандартные процедуры по проверке судимости сотрудников, подлинности представленных ими документов и другой лежащей на поверхности информации, но и копнуть намного глубже, не отступая при этом от буквы закона:

  • обнаружить темные факты биографии, не прописанные явно;
  • выявить скрытые связи с криминальным миром;
  • определить наличие психологических отклонений и негативных зависимостей;
  • вычислить агентов конкурирующих компаний и многое другое.

По согласованию с руководством и сотрудниками возможно применение детекторов лжи, а также проведение тайных исследований без обнародования самого факта проверки. Это позволит сохранить нормальную атмосферу в компании и эффективный рабочий процесс. По результатам нашей работы вы не только получите исчерпывающую информацию о каждом сотруднике, но и общую картину психологического микроклимата в коллективе.

Чтобы воспользоваться услугами детективного агентства «Орлиный Взор» в Санкт-Петербурге, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону 7-(812)-389-56-07. Сроки и стоимость проверки зависят от особенностей конкретной компании и обсуждаются индивидуально.