Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Следить – нельзя?

 

Пожалуй, каждому сегодня известно, что законодательство РФ обеспечивает неприкосновенность частной жизни. А сбор и распространение информации о личных и семейных тайнах человека – прямое его нарушение. Верно и то, что статус частного детектива не обеспечивает его владельцу никакой исключительности в данном аспекте – каждый сотрудник детективного агентства в Санкт-Петербурге обязан соблюдать упомянутую законодательную норму. И вряд ли кому-то захочется рисковать лицензией.

Означает ли это, что руки у детективов связаны, и одна из наиболее востребованных услуг сыщиков и весьма эффективный метод сбора данных – наружное наблюдение или, проще говоря, слежка за людьми – есть нечто нечестное и противозаконное? Отнюдь нет!

Детективу разрешается!

Закон «О частной детективной и охранной деятельности РФ» наряду с устным опросом, наведением справок и другими методами получения необходимой информации, позволяет сыщикам использовать и наблюдение. Так, сыщик может установить слежку за недобросовестным предпринимателем, за сотрудниками, промышляющими хищениями на предприятиях, за родителем, незаконно забравшим и удерживающим у себя ребенка… Доказательства, собранные детективом в ходе негласного наблюдения, могут быть переданы представителям государственных органов и структур, а также использованы в ходе официальных расследований и в судебном производстве.

В ходе слежки детективы имеют право использовать различные методы фиксации данных, в том числе:

  • Фотосъемку. Фотография всегда может стать наглядным доказательством, способным повлиять на ход дела. Желательно, чтобы настройки фотокамеры позволяли отображать дату и время съемки на снимке.
  • Видеосъемку. Это также абсолютно легальный метод сбора данных – видео-фиксация событий в общественном месте не является противозаконной. Важно, что профессионалы используют современную технику, и в качестве улик и доказательств предоставляют качественные видео-материалы.
  • Запись на диктофон. Диктофонная запись также может быть уликой, однако обеспечить хорошее качество записи разговора довольно непросто: в общественном месте проблемой могут стать посторонние шумы. Кроме того, техника должна быть достаточно мощной, способной записывать звук в хорошем качестве с удаленного расстояния.

Профессионал сумеет!

Достаточно ли законных полномочий у частного детектива для решения вашего вопроса? Обратитесь к настоящим профессионалам, и вы убедитесь: необходимые данные всегда можно собрать, не выходя за рамки правового поля.