Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Совет детектива: эта информация не для соцсети!

Сегодня сложно найти человека, у которого не было бы персональной странички в одной или нескольких социальных сетях – они в буквальном смысле опутали нас, привязывая к гаджетам. В то же время, становясь пользователем, участником подобных интернет-сообществ, мы сами «привязываем» себя к пакетам данных. Просто общаясь, день за днем миллионы людей передают в неведомый банк данных (Big data) персональную информацию. Зачастую, большая часть из них даже не задумывается о том, насколько это может быть небезопасно.

Как легко запутаться в липких сетях

Даже если вы планируете окружить себя исключительно знакомыми вам по реальной жизни людьми, не стоит становиться совсем уж беспечными. Существует четкий список подробностей, касающейся вашей личной жизни, которые лучше не делать достоянием широкой общественности:

  1. Полная дата и место вашего рождения. Очень часто именно эта информация нужна для регистрации в социальной сети: администрация мотивирует подобный запрос тем, что это позволяет сделать страницу более персонализированной, позволяя участникам тематического сообщества (например, одноклассникам или выпускникам одного вуза) легче подбирать друзей. Однако опубликованные в открытом доступе личные данные могут быть использованы и интернет-мошенниками.
  2. Дата начала и срок предполагаемого отпуска или отъезда. Подобные сообщения могут служить «маячком» для квартирных воров. Хотите рассказать миру о своей интересной поездке? Опубликуйте красивые фото и заметки постфактум.
  3. Полный домашний адрес. Эти данные можно сообщить службе доставки или кредитующему вас банку, но никак не пользователям соцсети. Используйте максимальные настройки конфиденциальности, отключайте геолокацию, чтобы не допускать утечку информации в сеть.
  4. Данные о должности и месте работы. Сегодня работодатели с удовольствием мониторят информацию о собственных сотрудниках, любопытствуя, чем же интересуется и с кем общается их специалист или соискатель вакансии. Даже самые невинные, на ваш взгляд, снимки могут стать предметом придирчивого обсуждения или невольно послужить причиной увольнения.
  5. Не стоит демонстрировать вашу любовь к рискованным или экстремальным видам спорта, если вы планируете оформить страховку: страховщики вполне могут внести вас в собственный черный список в качестве нежелательного клиента.

Минимизируйте подробности о вашей уникальной личности, как то: кличка домашнего питомца, девичья фамилия (в т.ч. вашей мамы – часто именно она является «универсальным ключом» для доступа к банковскому счету) и пр. Подобные детали, собранные воедино, могут сослужить хорошую службу людям, стремящимся получить доступ не только к информации о вас лично, но и к вашим материальным ценностям.