Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Какую опасность представляют недобросовестные сотрудники

Перед каждым бизнесменом рано или поздно встает вопрос безопасности его предприятия. И чем крупнее и успешнее бизнес, тем вероятнее, что он станет объектом посягательств, причем как со стороны конкурентов, так и со стороны сотрудников предприятия.

Не дать разрушить бизнес

На самом деле разрушить даже самый крепкий бизнес не составит труда. Достаточно лишь завладеть нужной информацией. Окажись в коллективе вашего предприятия сотрудник, готовый поделиться определенными данными с конкурентами или другими заинтересованными лицами,  – и никакая служба безопасности предприятия уже не поможет.

Впрочем, недобросовестные сотрудники могут не только саботировать деятельность компании и «сливать» закрытую информацию – вредительство может иметь самые разнообразные формы. Так, зачастую приходится иметь дело с мошенничеством или крупными хищениями.

Обеспечить всестороннюю безопасность предприятия, определить и предотвратить угрозу помогут сотрудники частных детективных агентств Санкт-Петербурга. Чтобы исключить или подтвердить возможность утечки информации через персонал организации, детектив проведет проверку сотрудников организации. При этом отдельное внимание уделяется сотрудникам, имеющим доступ к финансовым документам и посвященным в планы развития компании. Специалисты детективного агентства в каждом случае определят приоритетные методы работы – от опросов и сбора данных о сотрудниках до слежки и проверок на полиграфе.

О чем сотрудник не расскажет

Даже если окажется, что пока прямой угрозы безопасности вашего бизнеса нет, частный детектив подскажет, на что обратить внимание в будущем, с кем стоит быть осторожнее, а кому бы и вовсе не стоило доверять. Детективы помогут с точностью ответить на следующие вопросы:

  • Связан ли сотрудник с конкурирующими фирмами и компаниями?
  • Не было ли в его биографии фактов причастности к мошенничеству или хищениям?
  • Не значатся ли среди причин его увольнения с предыдущих мест работы злоупотребление служебным полномочием, взяточничество, халатность или невыполнение служебных обязанностей?
  • Не имеет ли сотрудник вредных привычек, не зависим ли от наркотических средств, не увлекается ли азартными играми?
  • Все ли документы и данные, предоставленные им при устройстве на работу – подлинны?

Проанализировав полученную информацию, вы сможете объективно оценить ситуацию и при необходимости скорректировать методы подбора персонала и линию поведения с сотрудниками. А в итоге получите эффективно работающий коллектив и надежный бизнес!