Tel: +7-(812)-389-56-07

Работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

Заявка с сайта - круглосуточно

EMAIL: client@eagle-sight.ru

Адрес: Санкт-Петербург

ул. Артиллерийская д.1 офис 230

Взлом почты? Это работа не для детектива

Получение несанкционированного доступа к персональным данным и личной переписке – тема, которая у всех на устах уже достаточно долгое время. Понятно, что спрос не может не рождать предложения. У частных детективов то и дело появляются клиенты, любыми путями стремящиеся узнать пароль от почтового ящика супруги/супруга, друга/подруги, звезды, певца или делового партнера.

Оставьте свои брутфорсы, господа!

В абсолютном большинстве случаев специалисты вынуждены не только отказать в выполнении подобных «заказов», но и провести что-то вроде профилактической беседы. Ведь незнание закона ни при каких обстоятельствах не отменяет ответственности за его нарушение. А взлом чужой почты (не важно, самостоятельный или с привлечением сторонних специалистов) – в современных российских правовых реалиях квалифицируется как деяние противозаконное.

«Крякнуть» чужую жизнь? Запрещено!

Чаще всего люди стремятся получить больше информации об интересующем их объекте. Женщины выслеживают любимых мужчин, пытаясь отследить их амурные похождения на стороне, мужчины пытаются обезопасить себя от обмана, узнавая больше о реальных намерениях потенциальной избранницы. Помимо личных целей, в игру вступает и профессиональный интерес – запрашивают доступ к корпоративной почте сотрудника конкурирующей организации, чтобы завладеть коммерческой информацией или клиентской базой. Люди готовы платить деньги за обладание искомыми данными.

Несмотря на регулярное наращивание всевозможных «степеней защиты», информация, хранящаяся на почтовых серверах, достаточно уязвима. Более того, компьютерных гениев, способных выцарапать конкретные данные из уютной ячейки, становится все больше. Небольшое «но»: среди них нет и не может быть сотрудников детективных агентств.

Все предложения на теневом «информационном рынке» - не что иное, как попытка заработать денег на стремлении граждан получить желаемое. Соглашаясь на подобное незаконное сотрудничество, вы рискуете не только подпасть под уголовную ответственность, но и впустую потратить деньги. Часто – немалые.

Альтернатива? Есть!

Профессиональные частные детективы могут предложить альтернативные, но законные способы выявить супружескую неверность или собрать досье на конкурентов. А вероломные попытки получить доступ к чужой электронной почте приравниваются к вмешательству в частную жизнь. Информация из личных аккаунтов может быть предоставлена исключительно владельцами сервисов или социальных сетей – и то, на основании соответствующего запроса правоохранительных органов.